炊飯器で簡単!食べ応え抜群"ベーコーン飯"作ってみた!
◆炊飯器で簡単!食べ応え抜群"ベーコーン飯"作ってみた!レシピ有り
炊飯器で簡単に作れる「ベーコーン飯」のレシピをご紹介します。
米を研ぎ、1合の線より少なめに水を注いだら、みりん、しょう油、和風だし、コーン缶、しめじ、ベーコンを加えて通常モードで炊飯。
炊飯が終わったらベーコンを取り出し、よくかき混ぜて、胡椒、お好みでマヨネーズをかけて完成です♪
引用元(https://www.facebook.com/GOHAN.jp/videos/516771935335672/)
最近、炊飯器を使って簡単に作れる
混ぜご飯がマイブームです!
前回作ったのは
・チキンラーめしチキンラーメンアレンジご飯(炊飯器使用)
・エビピラフ(炊飯器使用)
そして今回のベーコン飯です!
盛り付け後にマヨネーズをかけるみたいなのですが
こってりが苦手なのでそのままいただきました!
マヨネーズかけない場合はもう少し味が濃くてもいいかもしれません。
レシピ
米 1合
厚切りベーコン 200g
コーン缶 100g
しめじ 1/2房
胡椒 適量
マヨネーズ お好みで
(A)
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
和風だし(顆粒) 小さじ2
美味しくいただきました!
GOHANお世話になっています(^_^)
こんな感じでできましたよ!
お手軽にできて、ベーコンの味がきいて美味しかったですよ!
LEAVE A REPLY